El uso de especias es esencial en el Ayurveda y en la comida tradicional de India. Además de dar sabor y color, promueven una buena digestión y una mejor asimilación de los nutrientes presentes en los alimentos.
La Pimienta Negra se utiliza en todo el mundo como condimento, ya que es la pareja perfecta de la sal. La Pimienta Negra en Polvo es muy versátil y la puedes añadir a cualquier preparación que se te ocurra, es perfecta para combinarla con la Cúrcuma en Polvo, ya que ayuda a que esta última se asimile mejor. Además da calor, fuerza y energía, junto con ayudar a mantener un buen fuego digestivo.
Su sabor ayurvédico es picante. De potencia energética caliente y sabor post digestivo picante.
La Pimienta Negra es uno de los estimulantes digestivos más poderosos. Quema ama y limpia el canal alimenticio al energizar el fuego digestivo para destruir toxinas y digerir la comida.
Es un buen neutralizador de la comida de potencia energética fría y ayuda a digerir mejor verduras crudas y ensaladas.
Mezclada con miel es un excelente expectorante, ayuda a eliminar el moco y seca las secreciones.